Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Казуар: прекрасен и опасен

Внешне казуар необычен и красив, похож на страуса и динозавра в одном лице. Отличается невероятным бесстрашием. К тому же птица была замечена в проявлении агрессии и жестокости по отношению не только к врагам, но и к обычным раздражителям, которые просто появляются в поле её зрения.

Что за птица казуар

Основное место проживания пернатого — Новая Гвинея и Австралия. При этом птица выбирает северные районы.

Казуар

Название казуара можно трактовать как «рогатая голова». Не вполне ясно, зачем ему роговой нарост на голове. Во время нападения или охоты птица его практически не использует.

птица Казуар

На ногах казуара есть длинный коготь, который используется в качестве ножа. Птица может нанести им глубокие и страшные раны.

Казуар

Казуар может набирать вес до 60 кг, причём самка всегда больше самца. Птица способна разгоняться до 50 км/час, а также может преодолевать 1,5-метровую высоту без особого труда.

Казуар

Обычно казуар скрытен, но если его потревожить, становится нервным и вспыльчивым.

Казуар

Известны случаи, когда эти птицы нападали на людей. Всего зафиксирован 221 такой эпизод, и дело закончилось летальным исходом в двух из них.

Казуар

Вообще казуары не рвутся встретиться с людьми, они спокойно гуляют по джунглям и не проявляют особой агрессии, пока кто-то не попадёт в их поле зрения. Встречу с человеком птица может расценить как потенциальную угрозу.

Казуар

Потому, если вы забрели в джунгли и увидели казуара, лучше спасаться бегством, пока он вас не заметил.

Казуар

Казуары предпочитают жить в одиночестве, образуя кратковременные пары в брачный период.

Казуар

Отношения полов весьма своеобразные. Самец казуара — невероятно трепетный отец, который не только высиживает птенцов, но и заботится о них целых 9 месяцев.

Казуар

А вот самка отличается повышенным легкомыслием, а также склонна к полигамности.

Казуар

Питаются пернатые в основном растительной пищей, лягушками, змеями и улитками. Самец старательно учит своё потомство находить еду и отличать съедобное от непригодного для питания.

Казуар

Как бы странно это ни звучало в отношении птиц, казуары общаются с сородичами инфразвуком. В качестве предупреждающих мер используют рык.

Видео: голос казуара

В дикой природе противников у этой птицы нет, хотя для птенцов могут быть опасны дикие собаки динго. Но всё же главный враг казуаров — человек.

Казуар

Их популяция неумолимо сокращается. Происходит это потому, что люди истребляют леса, где обитают птицы.

Казуар

В местах обитания казуаров встречаются забавные предупреждающие знаки, которые оповещают водителей, что в любой момент птица может выбежать на дорогу. На таких участках дороги нужно ехать с минимальной скоростью, чтобы не стать причиной гибели пернатого создания.

Казуар

Казуары — интересные птицы, но с ними лучше не встречаться в дикой природе. Даже в зоопарке к клетке лучше близко не походить, потому что их непредсказуемость не знает границ.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?