Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Интересные факты о страусах

Страусы — удивительные птицы. И не только тот факт, что они не летают, выделяет их на фоне других пернатых. На самом деле они уникальны во многих аспектах. Кстати, мнение людей об этих птицах часто сформировано на ошибочных стереотипах, которые к реальности не имеют никакого отношения.

Красивые перья птиц используют для украшения шляп и платьев, а также для создания специальных шарфов — боа.

Боа из страусиных перьев

Регулярно можно заметить этих птиц, катающихся по земле в облаке пыли. Выглядит это, как изгнание дьявола. На самом деле, как и другие пернатые, так страус избавляется от кожных и перьевых паразитов.

Страусы в пыли

В обыденной жизни страусы совершенно не пользуются крыльями, применяя их исключительно для привлечения особей противоположного пола во время брачного сезона.

Страусы

Страусы — обладатели всего двух пальцев на ногах. Больше ни у одной птицы такого феномена не наблюдается.

Лапа страуса

Страусы — известные бегуны. Длина их шага во время пробежки может достигать 5 метров.

Страус

Максимальная скорость, на которую способны птицы, — 97 км/час.

Бегущий страус

Они не устают во время бега, в отличие от других животных-стайеров. Способны на протяжении длительного периода поддерживать стабильную скорость в 50 км/час.

Бегущий страус

Чтобы сварить страусиное яйцо, потребуется не менее 40 минут.

Страусиное яйцо

Огромное яйцо этих особей весит примерно 1,3 кг.

Страусиное и куриные яйца

Страусы совершенно спокойно употребляют и растительную, и животную пищу.

Страус ест траву

Если страуса загнать в угол, то он начнёт отбиваться от врагов своими сильными ногами, один удар которых может лишить жизни средних размеров хищника.

Страус

Пугаясь, страусы не прячут голову в песок, как принято считать. Они вообще никогда не делают этого. Страх заставляет гигантских пернатых убегать, при этом они развивают огромные скорости.

Страус с головой в песке

Эти птицы считаются самыми крупными в мире. Африканский страус вырастает до 2,7 м в высоту. А весят они в среднем около 150 кг.

Страус

Средняя продолжительность жизни страуса — 50 лет.

Страусы

Всем известно, что перья птиц покрыты специальным составом, не позволяющим им намокать. Страусы лишены этого удовольствия, поэтому под дождём промокают до нитки. Благо, им не нужно летать, поэтому этот факт никак не мешает им жить.

Страус

Глаза страуса не отличаются особыми размерами, однако орган зрения у них больше, чем у слонов.

Глаз страуса

Размеры глазных яблок этих пернатых превышают величину их мозга.

Страус

Птицы тщательно охраняют свои территории от вторжения чужаков. Известны даже случаи нападения на людей, которые пересекли незримые границы.

Страус

Страусы живут только в жарких странах. В умеренном поясе способны существовать только в рамках ферм.

Страус

Самыми известными среди гигантских птиц можно назвать эму, нанду и африканского страуса.

Страус эму

Страусиные бега в ряде стран — любимое развлечение, даже более популярное, чем скачки.

Страусиные бега

Страусы — интересные птицы, необычные и странные, великолепные и уникальные. Кажется, человечество ждёт ещё не одно открытие, связанное с этими пернатыми.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?