Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Удивительные фотографии детёныша панголина

Панголины — удивительные млекопитающие, которых можно принять за каких-то инопланетных существ. Но при этом они мирные и весьма симпатичные, если присмотреться к ним поближе. А детёныш панголина и вовсе способен вызвать умиление.

Панголины — это семейство азиатских и африканских млекопитающих, которые покрыты твёрдыми чешуйками и свёртываются в клубок для защиты. Этим они напоминают броненосцев.

Панголин с детёнышемПанголин с детёнышем

У них маленькие головы, но длинные морды и ещё более длинные языки для того, чтобы вылавливать муравьёв. Из-за этого панголинов порой называют «чешуйчатыми муравьедами».

Панголин с детёнышем

Животные имеют крепкий хвост, который часто используют для опоры в качестве пятой конечности.

Детёныш панголина в руке человека

Подобно волосам чешуя продолжает расти на протяжении всей жизни животного. Но она частично теряется, когда панголин пробирается через заросли или роет землю в поисках пищи.

Детёныш панголина

Чешуя панголина состоит в основном из кератина, как и ногти человека. Она составляет около 20% массы тела животного.

Детёныш панголина в руках человека

Слово «панголин» происходит от малайского «пенггулунг», что означает «свёртывающийся».

Панголин с детёнышем

Всемирный день панголина ежегодно проводится в третью субботу февраля.

Детёныш панголина

Панголины в основном едят муравьёв и термитов, хотя могут охотиться и на некоторых других беспозвоночных. Один панголин может съесть до 20 000 муравьёв за день.

Детёныш панголина

Чтобы защитить себя от атаки муравьёв, панголин умеет плотно закрывать уши и ноздри.

Панголин с детёнышем

А ещё у панголина есть хвост с наибольшим количеством позвонков среди всех млекопитающих. Самки также используют хвосты, чтобы переносить детёнышей.

Главный враг панголина — человек. Охота на животных ведётся ради мяса, чешуи, шкуры. Медленный рост млекопитающих, сложности содержания в неволе из-за пищевых особенностей ведут к постепенному исчезновению этих редких обитателей планеты.

Понравилась статья?
Лайк автору
2
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?