Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Самая популярная пряная зелень — топ-10 ароматных трав

Пряные травы незаменимы в современной кулинарии. Свежие и высушенные, они способны невероятно разнообразить внешний вид блюд, их вкус и придать потрясающий аромат даже самой обыденной еде. Какие травы наиболее популярны среди поваров и домашних хозяек и без чего они не представляют процесс готовки, вы узнаете из нашей статьи.

Укроп

Зелень укропа

Пожалуй, самая распространённая пряная трава. И не только на территории России, но и во всём мире. В пищу используются листья растения, а для консервации — ещё и семена. Яркий вкус и непередаваемый аромат незаменимы на кухне при приготовлении любой еды. Укроп делает блюдо законченным, подчёркивая другие ингредиенты.

Петрушка

Петрушка кудрявая

На втором месте прочно обосновалась петрушка. В отличие от укропа и других пряных трав, её аромат не так ярко выражен. Терпкие тонкие ноты могут прийтись кому-то не по вкусу. Однако с добавлением петрушки в блюда в них раскрываются потайные ноты, еда приобретает новые характеристики.

Тимьян

Тимьян

Без тимьяна гурманы не представляют мясные блюда. Ароматная зелень с резким вкусом и запахом отлично смягчает тяжёлую еду, придаёт ей пикантности и лёгкости, а также наполняет невообразимым ароматом.

Базилик

Базилик

Пицца, салат с томатами и мягким сыром — эти блюда никто в мире не может представить без добавления ароматных зелёных или фиолетовых листочков базилика. В свежем виде он невероятно вкусен. В сушёном — ароматен. Он способен разнообразить и другие привычные блюда, показав их с совершенно иной стороны, придав им свежести и индивидуальности. Растение обладает разнообразием вкусов и форм.

Мята

Мята

Свежий запах этого растения не перепутать ни с чем. Обычно мяту используют для приготовления десертов и напитков, но при необходимости она может быть добавлена и в другие блюда. Пряность незаменима как украшение и как наполнение. Добавляет еде и напиткам изысканности.

Горчица салатная

Горчица салатная

Крупные волнистые листья салатной горчицы отлично дополняют блюда, добавляя им той самой характерной пикантности, знакомой многим. Острота приправы в сочетании со свежестью зелени — это настоящее отрытие в мире пряных трав.

Кинза

Кинза

Внешний вид травы очень напоминает петрушку. Их даже можно перепутать и добавить не то, что требуется согласно рецепту. Но вкусы у них совершенно разные. Поэтому если возникли сомнения, то рекомендуется попробовать зелень. Те, кто впервые нюхают или едят эту зелень, жалуются на некий мыльный привкус. Это впечатление обманчиво, на второй или третий раз вы не будете представлять себе жизни без кинзы.

Тархун (Эстрагон)

Тархун

Эта пряная трава, скажем так, на любителя. Яркий остро-медикаментозный запах поначалу может оттолкнуть. Но если добавить её в разумных количествах к мясу или рыбе и всё верно приготовить, то получится просто феноменально.

Шалфей

Трава шалфея

У шалфея также медицинская репутация. Его часто применяют при лечении заболеваний горла. Однако нельзя забывать и о кулинарных заслугах этой зелени. Особенно хорошо шалфей подходит к курице, кролику и мясу. Наиболее часто применяется в блюдах итальянской кухни.

Майоран

Майоран

Эту траву редко используют в чистом виде из-за сильного запаха камфоры и острого вкуса. Но как составляющая других приправ зелень просто незаменима. Майоран придаёт блюду невероятный аромат и острый вкус.

Применение ароматных трав в кулинарии можно сравнить со специями — на любителя. Нет, наверное, такой универсальной пряной травы, которая бы нравилась всем без исключения. Чтобы выбрать любимую ароматную зелень, нужно пробовать и сравнивать.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?