Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Зелёные морские черепахи оказались на грани вымирания

Результаты последних исследований показывают, что деятельность человека наносит серьёзный вред популяции прибрежных зелёных морских черепах. Самый недавний случай массовой гибели земноводных был зафиксирован в Австралии, где на берегу обнаружили не менее 70 мёртвых животных. После этого встал вопрос о необходимости междисциплинарной работы по оценке качества здоровья этих удивительных созданий.

«Мы обнаружили следы тяжёлых металлов — особенно кобальта — в местах популяции морских черепах, у которых были зафиксированы симптомы заболеваний, — заявил Марк Флинт, руководитель программы по охране зоопарков и охраны дикой природы и экосистем в Колледже ветеринарной медицины Огайо. — Хотя мы не можем пока с уверенностью говорить о причинах явления, за два года до начала нашего исследования в этой части Австралии были циклоны и сильные наводнения, которые могли поднять со дна осадок, богатый тяжёлыми металлами, скопившимися за последние пятьдесят лет».

морская черепаха

Зелёные черепахи, или Chelonia mydas — исчезающий вид морских черепах, вес которых в зрелом возрасте достигает 180 килограммов. По данным Всемирного фонда природы Австралии (WWF), зелёные черепахи названы так по цвету их жира, а не панциря. Встречаются эти животные, как правило, в тропических и субтропических водах. Это единственный «вегетарианец» среди морских черепах, употребляющий в пищу исключительно морские водоросли.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?