Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Юного тираннозавра пустили с молотка

Уникальный лот был выставлен на площадке eBay за внушительную сумму — почти 3 миллиона долларов. Факт продажи огорчил палеонтологов.

Окаменелые кости были обнаружены в 2013 году в штате Монтана на участке земли, которая находилась во владении Алана Дитриха — а значит, находка тоже считается его собственностью. Сперва тот выставил останки в Музее естествоведения Университета Канзаса, однако затем неожиданно решил продать.

Тиранозавр

Его решение очень возмутило палеонтологов, потому что если маленького короля динозавров купит частное лицо, владелец не обязан делиться приобретением с учёными, которые крайне заинтересованы в изучении детёныша Ти-рекса, возможно, единственного в мире.

Такая же ситуация произошла в 2016 году, когда находившаяся в частной собственности окаменелость из Бразилии возрастом 120 миллионов лет неожиданно вызвала ожесточённые споры: одни учёные назвали находку первой четвероногой змеёй в истории, другие объявили, что это вовсе не змея, а вымершая змееподобная морская ящерица. Прийти к единому мнению им так и не удалось, потому что хозяин ископаемого отказался предоставить его для дальнейших исследований.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?