Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

В Южно-Камчатском заказнике появился «Теремок»: лиса, норка и сорока пытаются попасть в домик выдры

Пресс-служба Кроноцкого заповедника сообщила о том, что прямо под гостевым домиком самец речной выдры обустроил себе нору. Зверь соорудил «многоквартирное» жилище, один из выходов которого повадились посещать другие животные. Инспекторы заповедника назвали домик выдры настоящим «Теремком».

На берегу Курильского озера (Камчатка, кордон «Травяной») обосновалась мужская особь речной выдры. Зверёк построил жилище с многочисленными тоннелями и выходами. Один из выходов его домика выходит прямо на озеро, где выдра любит ловить рыбу. Свой улов она несёт в нору и там же ест.

Инспекторы кордона предположили, что запах рыбы, доступ к которой на данный момент имеет только выдра, стал привлекать других животных.

Установленная фотоловушка смогла зафиксировать как лиса, норка и сорока пытаются пробраться в «Теремок» речного хищника. Животные и птица заглядывают в нору с одной целью — поживиться чужой добычей.

Специалисты уверены, что медведи до «Теремка» не доберутся, так как вскоре эта территория будет обнесена электрическим забором.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?