Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

В южноафриканском городе макаки атаковали госпиталь и забрали всю еду у больных

Персонал и пациенты в южноафриканском городе Дурбане столкнулись с серьёзной проблемой нашествия диких обезьян. Макаки пробираются в палаты к больным и воруют их еду, громя всё на своём пути, пишет новостной таблоид Daily Mail.

Всё началось ещё в канун Рождества. Почувствовав еду, которую для пациентов приносили их родственники, верветки стали проникать в медучреждение через открытые окна. Держать окна закрытыми оказалось невозможно, так как кондиционеры были установлены всего в нескольких палатах.

Пациенты были вынуждены прятаться под одеялами и ждать, когда обезьяны наедятся вдоволь и покинут здание. По словам некоторых очевидцев, в одной комнате могло находиться более 20 особей.

Министерство здравоохранения ЮАР потребовало найти решение и освободить клинику от приматов, которые угрожают здоровью больных и могут являться разносчиками инфекционных болезней. Руководством больницы была создана спецгруппа для борьбы с надоедливыми верветками, состоящая из ветеринаров, экспертов по вопросам охраны окружающей среды и здравоохранения.

Но на данный момент решение проблемы найдено не было.

Веревки атаковали больницу
Источник: Lenta.ru

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?