Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

В Сочинском национальном парке высадят саженцы граната

Пресс-служба мэрии Сочи сообщила, что планируется посадка тысячи молодых кустарников граната в целях сохранения и увеличения популяции редкого растения.

Саженцы были выращены в питомнике Сочинского национального парка и будут высажены на его территории до конца апреля.

Лесничество Сочинского национального паркаЛесничество Сочинского парка

Гранат обыкновенный, занесённый в Красную книгу России, высадят на площади двух лесничеств парка. Редкие кустарники вырастают только в Краснодарском крае и с каждым годом их становится всё меньше, так как зимой температура опускается ниже критичных для граната 10 градусов. Теплолюбивые растения не выдерживают холодной погоды.

В дикой природе осталось чуть больше десятка редких растений, и встречается гранат только в долине реки Псоу, протекающей на границе Краснодарского края и Абхазии.

Сочинский национальный парк

Чтобы сохранить и расширить популяцию граната, было решено высадить молодые саженцы в районе Белых скал и Ореховского водопада.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?