Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

В Петербурге кольчатая нерпа подружилась с серым тюленем

Хотя в дикой природе эти животные не ладят друг с другом.

В Петербурге работники Фонда друзей балтийской нерпы осуществили интересную идею — свести вместе нерпу и серого тюленя, чтобы животные, общаясь друг с другом, меньше чувствовали свою зависимость от человека.

Хотя энтузиасты немного опасались того, что нагловатая кольчатая нерпа возьмёт инициативу в свои ласты и будет учить тюленя плохому, дела пошли как нельзя лучше. Морские звери теперь вместе проводят всё время: играют, едят, принимают водные процедуры и отдыхают.

Серый тюлень

Животных готовят к выпуску в родную стихию. Период адаптации бывает всегда разным и зависит от возраста и вида млекопитающего. Тех найдёнышей, которых из-за подорванного здоровья невозможно вернуть в природу, сотрудники оставляют у себя или подыскивают им другое, подходящее и благоустроенное, пристанище.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?