Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

В Национальном парке Аляски обнаружили редкого кермодского медведя с белокурым окрасом

Медведя с необычным светлым окрасом заснял фотограф из Национального парка Лейк-Кларк на Аляске. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на иностранный таблоид..

Медведь спокойно прогуливался по берегу реки в парке Лейк-Кларк. Фотограф дикой природы Шейн Макгуайр заметил животное и сделал снимки этого редкого хищника. В природе медведей этого вида насчитывается около четырёхсот особей.

Кермодский медведь с Аляски
Источник: https://www.dailymail.co.uk

Кермодский медведь является подвидом американского чёрного медведя. Все хищники этого вида обладают светло-янтарным окрасом, но альбиносами не являются, так как имеют чёрный нос.

Издревле этих животных считали священными из-за их окраса. Люди называли кермодских медведей «духовными». Светлый мех мишек даёт им преимущество перед бурыми медведями, делая их более незаметными при дневном свете.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?