Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

В Ленинградском зоопарке родился хамелеон-гигант

В России это огромная редкость.

В конце мая в Ленинградском зоопарке родился один из самых красивых и крупнейший из всех хамелеонов мира — хамелеон Парсони.

В своей родной стране, на Мадагаскаре, он встречается во влажных тропических лесах. Увидеть же уникальное животное в Европе достаточно затруднительно: при содержании необходимо соблюдать множество условий — от температуры воздуха до размеров растительности в террариуме.

Кроме того, инкубационный период хамелеона составляет около двух лет, и всё это время нужно менять климат, максимально приближаясь к естественным для чешуйчатого влажности, теплу и освещению.

И вот теперь это чудо случилось в России! Ростом малыш около 8 см, и посетителям новорождённого пока не показывают — он должен адаптироваться к новому окружению. Взрослая особь находится на втором этаже зоопарка, возле вольера с крокодилом.

Хамелеон

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?