Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

В индийском парке для пресмыкающихся из-за громкой музыки умер редкий крокодил

В зоопарке города Ченнаи, что на востоке Индии, умер кубинский крокодил. Хозяин зоопарка уверен, что животное погубила громкая музыка, которая доносилась из отеля неподалёку. Об этом сообщает новостной портал Lenta.ru со ссылкой на иностранный источник.

В 40 километрах от города Ченнаи располагается зоопарк для рептилий Madras Crocodile. Так вышло, что вольер с редкими кубинскими крокодилами находился неподалёку от гостиницы Sheraton, где каждый вечер играла громкая музыка для постояльцев отеля. На следующее утро после одной из таких вечеринок самку кубинского крокодила нашли мёртвой в своём вольере.

Известный герпетолог из Америки, Ромулус Эрл Уайтекер, он же основатель зверинца, заявил, что во всём виноваты сильная вибрация и громкая музыка, доносившиеся из отеля. Каждый день животное испытывало стресс и однажды просто не выдержало, хотя самка крокодила ничем не болела и питалась хорошо.

Уайтекер также добавил, что после открытия отеля поведение и состояние его подопечных кардинально изменилось в худшую сторону. Крокодилы стали раздражительные и постоянно дрались между собой.

После смерти крокодила администрация встретилась с владельцем зоопарка и пообещала принять меры, чтобы подобное больше не повторилось.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?