Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

В Чернобыле учёные ловят грызунов для исследований последствий аварии

Им предстоит понять, как действует излучение на несколько поколений.

У охладителя Чернобыльской АЭС специалисты отлавливают грызунов, чтобы исследовать, как на них повлияло излучение после аварии. У полевых мышей и подобных млекопитающих беременность и роды проходят в течение нескольких недель, поэтому смена поколений происходит достаточно быстро. Таким образом, учёные смогут точно определить, как подействовала радиация на мышиное потомство.

Руководитель отдела экологии Чернобыльского заповедника Денис Вишневский рассказал журналистам, что собирать грызунов приходится с различных местностей. Это делается для того, чтобы определить влияние разной плотности радиоактивного загрязнения на животных.

Все работы ведутся совместно с японскими коллегами. Как известно, при аварии на Фукусиме-1 на острове Хонсю в марте 2011 года произошли сопоставимые выбросы радиации в окружающую среду.

полевые мыши

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?