Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

В Австралии идут дожди из ядовитой колбасы

Власти страны столь радикальным способом решили сократить популяцию диких кошек.

Смертельная приманка разбрасывается с самолётов на площади в десятки тысяч квадратных миль. Аппетитная на вид колбаса начинена мясом кенгуру и приправлена специями и куриным жиром. Правда, одна из добавок особенная — ядовитое химическое вещество под названием фторацетат натрия (или натриевая соль), которое встречается в австралийских растениях рода Gastrolobium.

Это соединение смертельно для кошек и других плотоядных животных, но безопасно для аборигенных австралийских видов, у которых давно возникла устойчивость к токсину. Фторацетат натрия представляет собой белый порошок без запаха и вкуса, препятствующий переработке клетками энергии, что приводит к потере сознания и смерти.

Кошки в Австралии считаются видом крайне агрессивным. Первые хвостатые прибыли на континент с европейскими поселенцами в 1700-х годах, а к середине следующего века успели размножиться, одичать, вымахать до небывалых размеров и распробовать на вкус коренных обитателей. С тех пор в Австралии исчезли 34 вида уникальных животных, и ответственность за их истребление возлагают именно на кошек.

кот и змея

Зоозащитники, разумеется, негодуют, но правительство Австралии не видит других способов борьбы с мелкими хищниками, которые каждый год убивают сотни миллионов местных птиц, млекопитающих и рептилий.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?