Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

В американских ресторанах используют генетически редактированное масло

Учёные считают, что это прорыв.

Американская компания, занимающаяся общественным питанием, стала использовать в своих ресторанах генетически отредактированный продукт. Это соевое масло.

В ДНК соевых бобов вмешались учёные, внеся в них выгодные человеку изменения. Теперь масло дольше хранится, а вместо вредных трансжиров содержит жиры, полезные для сердца.

Биологи из группы Calyxt, осуществившие разработку, считают, что это прорыв в генетическом редактировании пищи. Следует напомнить, что при изменении продуктов определённый ген удаляется, либо, напротив, активируется, как это случилось бы естественным путём в природе.

соевые бобы

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?