Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Уроженец Коми знает, в чём секрет воспитания послушного пса

Заводчик питбультерьеров из Ухты, Евгений Ботыгин, для питомника снял видео, на котором он демонстративно показывает, что собаки этих пород легко поддаются дрессировке. Специально для «Комсомольской правды» он рассказал, с чего начать дрессировку собак и как у него получилось воспитать самых послушных питбулей.

Мужчина не ожидал, что снятый ролик за несколько дней станет вирусным. Его посмотрели более 10 млн человек по всему миру.

Позже Евгений поделился секретом воспитания своих питомцем и рассказал о вымышленных стереотипах содержания, этих, на первый взгляд, опасных собак.

На вопрос, сколько лет ушло на такую дрессировку, заводчик пояснил, что с любой собакой нужно заниматься с раннего детства и на протяжении всей жизни. Его питбулям сейчас от 2 до 6 лет.

Команда питбулей заводчика Евгения
Источник: «КП»

На вопрос, нужна ли настолько жёсткая дрессировка, Евгений ответил следующее: «Дрессировка — это не очень подходящее название для собак. Дрессируют животных в цирке, а собак воспитывают. Для них это необходимость. У нас с этим очень жёсткие правила, но всё должно быть построено на доверии и гармонии…».

Евгений Ботыгин рассказал, как воспитать безопасную для общества собаку: «Воспитание начинается не с питомца, а с самого себя. Если у человека нет ни терпения, ни дисциплинированности, ни доброты, ни уверенности, то он никогда не сможет научить этому собаку. Ей нужен вожак в прямом смысле этого слова. В обратном случае собака станет вожаком и будет диктовать свои правила…».

Заводчик также добавил, что не бывает потенциально опасных собак. Любая собака любой породы требует ответственного и серьёзного отношения к её воспитанию. Питомца делает его хозяин.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?