Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Спасённые медвежата делают первые шаги

Ровно месяц прошёл с того дня, как волонтёрами из Тверской области были спасены жизни трёх медвежат. Вместе с другими сиротами они делают первые шаги в самостоятельную жизнь и уже скоро смогут вернуться в лес.

В конце февраля текущего года в Псковской области проходили лесозаготовительные работы. Рядом с шумной дорогой, по который вывозили лес, находилась берлога. Медведица не смогла вынести такого громкого соседства и ушла, бросив трёх медвежат.

Благодаря Центру «Велес» и добрым сердцам неравнодушных людей бурые косолапые мишки выжили и окрепли.

Пажетновы принимают новых воспитанников

Когда малыши попали в Центр, то почти не ели и не вставали на лапы. Теперь медвежата набрались сил и уже через шесть месяцев снова отправятся в дикую природу.

Медвежий детский дом в Твери

«Велес» — это центр, в котором выхаживают брошенных диких животных, а также раненных и покалеченных людьми. Волонтёры помогают зверям выжить и реабилитироваться, после чего снова отпускают их в родную среду.

Аналогов Центру нет по всей России. Создателем его является обыкновенный житель Тверской области Сергей Пажетнов, о котором уже был репортаж на телевидении. Всего Центром спасено более двух тысяч медвежат, оставшихся без родителей.

В этом году в Центре живут десять косолапых малышей, которые уже скоро вернутся в лес.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?