Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Щенок ретривера стал лучшим другом для своего незрячего товарища

Маленький Маверик и его слепой друг Чарли — неразлучные друзья. Щенок стал поводырём и теперь не отходит от своего слепого товарища. Фотографиями их дружбы делятся хозяева Челси и Адам Стипе в Инстаграм-аккаунте @charlieandmav.

Два года назад 11-летний ретривер по кличке Чарли лишился зрения из-за глаукомы. Тогда его хозяева решили завести щенка этой же породы, чтобы взрослому и незрячему псу было веселее. Так и появился Маверик.

Чарли и Маверик играют
Источник: https://www.instagram.com/charlieandmav/

Как оказалось, щенку не сразу удалось расположить к себе взрослого Чарли. Но когда Маверик заметил, что Чарли постоянно теряет свои игрушки, то тут же пришёл на помощь. С того дня собаки не расстаются, а молодой и здоровый пёс всегда поддерживает и сопровождает своего пожилого приятеля.

Чарли и Маверик спят вместе
Источник: https://www.instagram.com/charlieandmav/

В Инстаграме у Чарли и Маверика более 72 тыс. подписчиков, которые пристально следят за жизнью этих четвероногих. В описании к аккаунту говорится, что ретриверы живут полной жизнью и радуются каждому дню.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?