Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Сёрфингист четверть века носил в своём теле зуб чернопёрой акулы

Хищнице он оказался не по зубам.

Джефф Уикли, занимаясь сёрфингом четверть века назад, был укушен в ступню чернопёрой акулой. Это выяснилось в результате анализа, проведённого в музее Флориды. Причём Джефф еле-еле решился на исследование — он опасался, что рыба, совершившая нападение, окажется слишком уж «несерьёзной».

А специалисты считали, что фрагмент зуба, который находился в ноге сёрфингиста столько лет, уже не может нести ДНК-информации — обычно за это время осколок полностью рассасывается в теле. Но всё сложилось великолепно, и генетики заверили Джеффа — в тот драматический день он столкнулся именно с акулой.

Для купающихся у побережья Флориды всегда существует возможность знакомства с этим опасным созданием. Акулы нападают на людей и вполне могут нанести серьёзные травмы своими острыми зубами и мощными плавниками.

укушенный акулой

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?