Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Рыжего кота ждут похороны в космосе

Кремированные останки рыжего кота отправятся в космос при запуске ближайшего спутника благодаря программе под названием Celestis, которая предлагает космическое погребение для людей и животных. В описании программы говорится, что контейнер с пеплом питомца «поместят на околоземную орбиту, где он будет вращаться вокруг планеты, пока не войдёт в атмосферу, бесследно испарившись, словно падающая звезда».

Кампания по сбору средств на похороны Пикачу началась около двух месяцев назад, и на конец апреля удалось собрать уже 1,7 тыс. долларов из необходимых 5 тыс. долларов.

рыжий кот

Впрочем, даже если нужную сумму не соберут вовремя, котика, недавно скончавшегося от диабета, всё равно ждёт достойное погребение. «Я уже подписал контракт и совсем недавно полностью оплатил услугу из собственных средств», — говорит Стивен Мант, владелец животного. Однако он по-прежнему принимает пожертвования от тех, кто хочет быть причастным к исполнению столь необычной мечты.

Кроме того, слава, которую посмертно обретёт Пикачу, позволит Стивену Манту собрать деньги на лечение своего второго питомца — кота по кличке Зи. Животному требуется пересадка почки за 20 тыс. долларов.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?