Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Машки, Дашки и Борисы: почему нельзя называть животных человеческими именами

Для большинства людей совершенно привычно, что котов называют, например, Васьками, собак — Мишками, попугаев — Кешами, а поросят — Борьками. Оказывается, не следует легкомысленно относиться к выбору клички. Существует несколько причин, почему нельзя называть животных человеческими именами.

Это запрещает христианская церковь

Церковь

По церковным правилам, имя человека — это имя святого, которого почитают как Ангела-хранителя. Люди надеются на его заступничество перед Господом. Имя считается связующим звеном между Церковью земной и Церковью Небесной. Если назвать так животное, это приравнивается к осквернению и жёстко осуждается религиозными нормами. Небесный покровитель может обидеться и начнёт относиться к человеку неблагосклонно. По этой причине в русском языке издавна существовало разделение имён на два типа: антропонимы — имена людей, зоонимы — клички животных.

Имя обесценивается

Мопс

В семье может быть или был когда-то человек с таким именем. Получается, назвав, к примеру, собаку Дашей, люди оскорбляют память предков. Имя теряет своё истинное значение и обесценивается.

Создаётся неудобство в общении

Кот

Допустим, сын женился и привёл в родительский дом супругу, которую зовут Ксения. А в семье есть кошка Ксюша. Такая ситуация не слишком удобна с этической стороны. Окружающие могут почувствовать себя как минимум неловко, да и наверняка возникнет путаница, когда нужно будет позвать девушку или кошку.

Энергетика человеческого имени мало подходит животным

Кошка

Считается, что имя человека благотворно влияет на его характер и в какой-то мере определяет его судьбу. Для животных же такие клички энергетически тяжелы, питомцы долго их запоминают, испытывают дискомфорт и даже могут заболеть.

Конечно, можно не обращать внимания на все эти доводы — каждый принимает решение сам. Но всё-таки пусть лучше животные будут Мурками, Барсиками, Мурзиками и Тузиками — так удобнее и для них, и для хозяев.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?