Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Норвежские учёные заметили, что северные олени перешли на морскую капусту

Исследования проводились на Шпицбергене.

Норвежские учёные подметили вызвавшие всеобщий интерес изменения в рационе полярных оленей.

Rangifer tarandus platyrhynchus — представители самого северного подвида, который является эндемиком для островов архипелага Шпицберген. Животные относительно некрупные, хотя среди млекопитающих этих широт именно они самые большие по размеру. Питаются в основном лишайниками и травой.

Rangifer tarandus platyrhynchus

Из-за постоянного потепления привычные пастбища часто покрываются корочкой льда, которую трудно проломить звериным копытом. Специалисты давно предполагали, что олени вскоре найдут альтернативу своей обычной пище. И действительно, анализ экскрементов показал, что полярные обитатели начали включать в рацион морскую капусту. Водоросли, хотя и солоноватые на вкус, несут белки, витамины и микроэлементы и помогают животным продержаться до наступления тёплых дней.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?