Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Несколько рысей попали на фотоловушку в Кавказском заповеднике

Новые методы наблюдений за дикими животными позволили исследователям изучать их поведение и особенности перемещений. Установленные в парке фотоловушки смогли заснять несколько рысей, сообщает пресс-служба заповедника.

Фотографии больших кошек были также опубликованы на официальной странице Кавказского заповедника в инстаграме, где доктор биологических наук и зоолог заказника, Анатолий Николаевич Кудактин, поделился новой информацией об этом животном.

Снятая на фотоловушку рысь

На Кавказе в рацион этого хищника входят зайцы, косули, молодняк туров и оленей, мышевидные грызуны и птицы. Образ жизни рысей исследован не полностью, что связано с их скрытностью, низкой численностью, наличием кормовых объектов, поэтому это животное всегда было «штучным».

Рыси в лесу

На людей рыси не нападают. Благодаря своему превосходному слуху и чёткому зрению они заранее покидают место, куда приближается человек.

В пресс-службе также уточняется, что даже для самых опытных натуралистов обнаружить следы этой скрытной кошки было большой удачей, не говоря уже о том, чтобы иметь возможность её увидеть.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?