Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Необычный питомник декоративных растений скоро появится в Подмосковье

3 апреля министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин провёл встречу в городе Бронницы с целью внедрения широкомасштабного проекта на областной территории.

В заседании участвовал Штефан Лорберг — представитель династии знаменитой древесной отрасли в Германии, а также собственник немецкого лесопитомника, где уже почти два века из поколения в поколение передаются знания и опыт. Разнообразные по формам и очертаниям, эти травянистые растения используются в озеленении множества строений от Канады до России.

Празднование 175-летия питомнику Lorberg

«Мы планируем создать в Бронницах питомник по выращиванию декоративных растений, в частности, многоствольных и необычных хвойных деревьев, чем обеспечим рынок потребителей качественным и разнообразным посадочным материалом для благоустройства и озеленения территорий. Растения от Лорберга определяют облик садов, парков и городов не только во всей Европе, но и по всему миру. Тщательно выращенные в питомниках многолетние деревья, кустарники и живые изгороди, особенно выносливые и стойкие к [суровому] климату, мы планируем теперь выращивать и у нас, в Подмосковье», — отметил в выступлении Андрей Разин.

По утверждению министра, в лесопитомнике будет выращиваться около 35 тысяч различных декоративных деревьев в год. Для реализации такого проекта необходимо более трёхсот миллионов рублей.

В планах — построение комплекса складских и производственных помещений, головного офиса, парковочных мест для фур, общежития и ангара, а также различных ограждающих конструкций с использованием передовых инженерных разработок. А построение теплицы, занимающей площадь в один гектар земли, — уже в обозримой перспективе.

Питомник хвойных деревьев планируется построить в Подмосковье

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?