Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Настоящее чудо природы случилось в крымском сафари-парке

В сафари-парке «Тайган» родились белые львята. Такие хищники в природе почти не встречаются. А если и появляются, то никогда не выживают. В крымском же парке эти редкие звери спокойно делят прайд с другими львами.

Уже через три месяца детёныши белых львов будут грозно рычать, напоминая о том, кто здесь царь зверей. А сегодня эти белые пушистые комочки только пытаются делать первые шаги и ползут на запах, цепляясь когтями за солому. Они ещё слепые, и увидят мир только через несколько дней, но активно себя ведут и понимают, что рядом мама.

Четырёхгодовалые львы Миледи и Рокки, являются уже опытными родителями, поэтому не проявляют никакой агрессии к малышам. Пока отец семейства караулит снаружи, мать выкармливает потомство в зимнем вольере.

Белый лев

«Первенцы в этом году родились у молодой львицы, которая рожала в прошлом году, — рассказывает директор парка львов «Тайган» Олег Зубков, — но сама она не кормила, и пришлось это делать сотрудникам. В этом же году произошло чудо, и мама сама выкармливает малышей».

В условиях неволи такое событие происходит редко. Родившимся детёнышам — мальчику и девочке — всего несколько дней. До полутора месяцев они будут питаться молоком, а потом будут постепенно переходить на мясо.

Львят с самого детства приучают к человеческому запаху, поэтому матери от них не отказываются, но после прикосновений нужно обтереть малышей соломой, чтобы отбить человеческий запах и вернуть им запах матери.

белые львята

Белые львы — не альбиносы, а чудо природы. Раньше они существовали только в легендах, но в 1975 году в Африке удалось обнаружить трёх таких детёнышей у рыжей львицы. Сегодня же белые львы живут только в зоопарках, их чуть более трёхсот во всём мире и 22 из них — находятся в Крыму.

Любопытные, любознательные, активные, в отличие от других кошачьих, львы не могут жить в одиночку, им необходимо общение со своими собратьями. И в парке белые львы тоже становятся частью прайда.

В дикой природе белые львы практически не выживают, от них отказывается сама стая, а вот в парке они живут все вместе и даже приносят потомство. У рыжего вожака стаи Чука вместе с белой львицей Джуной появились три пепельных львёнка. Со временем тёмные пятна исчезнут, и шерсть станет светло-песочной.

пепельный львёнок

Всем новорождённым дадут имена через месяц. Тогда же их смогут увидеть посетители. В прайд к остальным львам детёнышей пустят только к трём годам, когда окрепнут и смогут за себя постоять.

Понравилась статья?
Лайк автору
3
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?