Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

На международной выставке кошек в Челябинске 30 и 31 марта можно увидеть бобтейлов

На выставке заводчиками из самых разных городов будут представлены такие породы, как мейн-кун и британская короткошёрстная, курильский бобтейл и абиссинская, шотланская вислоухая и бенгальская.

Оценить представителей кошачьих придут знаменитые российские эксперты. На выставке для гостей подготовлена яркая программа — конкурсы, хит-парад питомцев, а также новое шоу Mega-TopCat-Show.

выставка кошек в Челябинске

Многие россияне содержат дома кошек и уже сами стали экспертами в вопросах содержания и воспитания животных. Поэтому и не удивить уже никого редкими видами кошек. Но бобтейлы не так распространены как другие породы, и они заслуживают того, чтобы о них рассказать поподробнее.

Всем известно, что кошка — животное усатое, полосатое и хвостатое. Но если с полосатостью можно поспорить, так как в природе существует большое множество самых разных окрасов, то без усов и хвоста — это уже какая-то неправильная кошка.

И всё-таки есть такие кошачьи породы, у которых либо отсутствует хвост, либо он маленький. И даже такая насмешка природы не мешает бесхвостым котикам быть истинными охотниками, а также показывать свои эмоции (для этого хвост бывает крайне необходим).

Кошек без хвостов или имеющих короткий хвостик называют бобтейлами, что в переводе с английского языка обозначает «короткохвостый».

Есть такая порода кошек, как мэнская. Она появилась впервые на острове Мэн, недалеко от Англии, в Ирландском море. Отсюда и пошло название этой породы. Но отнести её к бесхвостым породам будет неправильно, так как родиться у такой кошки может котёнок и с длинным хвостом, и с коротким, и даже без хвоста.

У истинных бобтейлов хвосты неповторимы, и найти двух кошек с одинаковыми хвостами среди этой породы — сложно. Для сравнения приведём примеры некоторых видов кошек этой породы.

Американский бобтейл — это большая и сильная кошка, больше напоминающая рысь. Хвост у неё от одной трети до половины длины хвоста привычной нам кошки.

Порода является домашней, а выведена она была в США в 1960-х годах. Считается, что американский бобтейл привязывается к людям и умеет чувствовать на расстоянии людей, находящихся в тревоге и стрессе. Эту особенность кошек используют психотерапевты. А ещё эти кошки пользуются популярностью среди дальнобойщиков, потому что бобтейлы любят путешествовать и спокойно переносят поездки.

Американский бобтейл

Японский бобтейл — кошки родом из Японии. Правда, официальной породой они стали только с 1968 года. Америка признала эту породу с 1976 года. А вот в европейских странах эти кошки встречаются редко. Особенностью этого вида бобтейлов является скрюченный короткий хвост, длина которого около семи сантиметров. Эти кошки игривы, дружелюбны и общительны, но имеют тихий нрав, подчёркивающий их интеллигентность.

Японский бобтейл

Курильский бобтейлэто смешанный вид из сибирских кошек и японских бобтейлов. Их родиной считаются Курильские острова, куда японские кошки перенесли свой ген, не дающий появляться потомству с длинными хвостами.

Курильский бобтейл

Меконгский (или тайский) бобтейл — эти кошки представляют собой разновидность сиамской породы, только с коротким хвостом. Их ещё называют королевскими. В Европе заводчики кошек посчитали потомство бракованным, когда у сиамской кошки родились котята с короткими хвостами. А в России, наоборот, стали разводить их. Как и сиамская кошка, меконгский бобтейл выделяется любознательностью, умом и преданностью хозяину.

Меконгский бобтейл

Карельский бобтейл — это редкая порода короткохвостых кошек, которая получила своё название благодаря первому представителю этого вида, замеченному недалеко от Ладожского озера. Учёные считают, что карельский бобтейл — это удачная смесь норвежской лесной кошки и обыкновенной домашней.

Карельский бобтейл

Общей чертой, объединяющей всех бобтейлов, помимо заячьего хвоста, является большая привязанность к своему хозяину.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?