Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Между двух огней: стадо буйволов пришло на помощь своему сородичу

Туристам из Национального парка Крюгера удалось запечатлеть на камеру силу братства и мужества стада буйволов, не бросившись своего сородича в беде. Об этом сообщил новостной портал Lenta.ru.

Ролик сняли очевидцы происходящего, которым позже поделились на YouTube-канале Kruger Sightings.

На кадрах буйвол и подстерегающий его в зарослях лев. Бык успел добежать до воды и оторваться от преследовавшего его хищника. А в реке животное ждала другая серьёзная опасность — голодный крокодил. Но буйвол пришёлся ему не по зубам — и травоядное смогло отбиться и поплыло обратно в сторону берега. К тому времени быка уже ждал целый прайд во главе двух самцов.

Жизненное противостояние продолжалось около пяти минут. Бык пытался контролировать ситуацию и не подпускать к себе хищников. Он старался не отходить далеко от спасительного водоёма и кустов, которые мешали львицам наброситься на него сзади.

Но внезапно ситуация изменилась. На помощь старому буйволу пришли его собраться, которые и помогли отогнать больших кошек.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?