Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Лабораторию и круглогодичную теплицу скоро откроют в ульяновской школе

В одной из школ Ульяновска начинается воплощение в жизнь проекта по организации собственной лаборатории, целью которой будет изучение растений.

Школа №72 станет базой для создания такой лаборатории, в состав которой войдёт школьная теплица. Планируется, что небольшой огород станет любимым местом для школьников, и они смогут там выращивать разнообразные растения, изучать их и проводить исследования.

На территории школы уже есть теплицы, но ими никто не занимался, и они пустуют. Проект, рассчитанный на 2 года, позволит возродить и усовершенствовать оранжереи, привести их в образцовое состояние. Директор школы №72 заверяет, что уже к следующему учебному году будут первые результаты.

Подтолкнуло администрацию к реализации этого проекта посещение подольской школы в Московской области, на территории которой построены современные оранжереи, оборудованные источниками тепла. Директором и учителями было принято совместное решение предоставить ученикам такое же место для получения практических знаний по биологии и химии.

Оранжерея в подольской школе
Оранжерея в подольской школе
Теплица с возобновляемыми источниками энергии
г. Подольск, Московская область

Школа Ульяновска развивается сразу по нескольким направлениям и даёт возможность школьникам выбирать ту область для изучения, которая пригодится им в дальнейшем обучении и поможет определиться с профессией.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?