Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Кислород и пищу для космонавтов будут производить водоросли

На Международной космической станции начнутся испытания инновационного биореактора с водорослями, который позволит разработать замкнутую систему жизнеобеспечения.

Главная трудность для дальних космических перелётов — это наличие на судне жизненно важных ресурсов. Чтобы успешно долететь до ближайших планет, космонавтам требуется гораздо больше воздуха и еды, чем сегодня способен вместить любой самый современный корабль. Новейшая разработка учёных, возможно, сумеет решить эту проблему.

фотобиореактор

Фотобиореактор уже прибыл на МКС ​​в минувший понедельник, 6 мая. Суть эксперимента заключается в том, чтобы водоросли из реактора посредством фотосинтеза превратили углекислый газ, выдыхаемый космонавтами, в кислород и пищевую биомассу.

Ожидается, что новое оборудование будет работать совместно с ACLS, системой жизнеобеспечения с замкнутым циклом (Advanced Closed Loop System), которая была доставлена ​​на космическую станцию ​​в 2018 году. ACLS уже умеет извлекать из углекислого газа воду. Фотобиореактор переработает его остатки в пригодный для дыхания воздух, выделив при этом из водорослей вида Chlorella vulgaris питательную биомассу, которая содержит большое количество белка и вполне пригодна для употребления в пищу.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?