Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Как выглядит овца после пятилетних скитаний

У фермера из Австралии 5 лет назад во время выгула потерялась овца. Животного не было длительное время, поэтому все подумали, что оно давно мертво. Но каково же было удивление владельца овцы, когда она объявилась, правда, уже в совсем другом облике. Об этом рассказал туристический портал travelask.ru.

Австралийский фермер разводит овец породы меринос. Главное отличие этой породы от остальных овец — это высокое качество камвольной шерсти, которая состоит из мягких и тонких волокон. По этой причине овцы нуждаются в постоянной стрижке. В противном случае шерсть сильно отрастёт, и в ней заведутся паразиты.

Овца-беглянка вернулась на родную ферму
Источник: travelask.ru

С течением времени фермер потерял всякую надежду и уже позабыл о кучерявой беглянке. И только спустя 5 лет она появилась на знакомой ей ферме.

Годами меринос жил в дикой природе без ухода и стрижки, из-за чего шерсть овцы отросла до невероятных размеров, покрылась грязью и кишела паразитами.

Потерявшаяся в шерсти овца меринос
Источник: travelask.ru

На процесс стрижки у профессионального парикмахера ушло порядка шести часов. В общей сложности с овцы сняли 42 килограмма тяжёлого меха. Овца-путешественница сразу почувствовала себя лучше и даже повеселела.

Овца без 40 килограммов меха
Источник: travelask.ru

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?