Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Героическая мать барсука спасла детёныша от леопарда

В национальном парке Крюгера, расположенном на юге Африки, произошёл случай, демонстрирующий проявление материнского инстинкта.

Экскурсионный гид Сахара Вульфсон находилась в южноафриканском парке вместе с группой из пяти человек. Когда она захотела показать туристам леопарда, увидела впечатляющую картину и сразу включила камеру.

Леопард осторожно подобрался к детёнышу-барсуку и успел схватить его в хищные лапы. Но внезапно на большой скорости подбежала к леопарду мама-барсук и прогнала зверя. Кажется, леопард не ожидал такого поворота событий, поэтому его неготовность к атаке дала возможность напористой самке барсука победить его так быстро.

Детёныш всё-таки успел получить травму лапы. Но несмотря на это, с такой бесстрашной мамой ему можно ничего не бояться в мире дикой природы.

Вот как описывает это приключение в парке сама гид: «Мы с группой уже посмотрели слонов, и я с нетерпением хотела показать им леопарда. Мой напарник сообщил мне, что видел самку леопарда недалеко от того места, откуда мы начинали экскурсию. Я ещё пошутила с группой о том, что нужно было остаться там, пить чай и ждать, когда придёт леопард.

Когда мы прибыли на место, я увидела леопарда, который медленно двигался через заросли в нашу сторону. В этот момент я была взволнована и рада, что имею такую возможность показать своим гостям живого леопарда.

Сначала я не заметила, что в десяти метрах от хищника находился барсук. Но вскоре я поняла, что здесь что-то должно произойти!

Леопард подходил всё ближе к барсуку до тех пор, пока не уткнулся в него носом. Барсук перевернулся, и хищник начал свою атаку. Я вспомнила про камеру и начала снимать их схватку. И тут я заметила мать барсука, бегущую в сторону своего ребёнка, которая быстро прогнала леопарда.

Героическая мама и её детёныш

Мать барсука оттащила своего детёныша в укромное место. Молодой барсук сломал переднюю правую лапку, но он, конечно же, выживет благодаря силе и защите своей матери. А самке леопарда будет преподан урок, который она нескоро забудет!»

Побеждённый хищник

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?