Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Ева Грин категорически против участия животных в цирковых номерах

Актриса Ева Грин, снявшаяся в одной из главных ролей картины Тима Бёртона «Дамбо», который выйдет в прокат в России 28 марта 2019 года, в интервью «ТАСС» сказала: «Наш фильм — за то, чтобы в цирке не было животных».

«Мне импонирует тот факт, что наш фильм принимает сторону цирка, в котором нет животных. И мне кажется, что в цирковом шоу должны участвовать только люди. Потому что мы не хотим, чтобы страдали и мучились животные», — отметила актриса.

Кинолента «Дамбо» повествует о судьбе маленького слонёнка, который умеет летать при помощи своих ушей. И некий бизнесмен был заинтересован в способностях животного, решив применить их в своём шоу. Что из этого вышло, уже с 28 марта текущего года российские зрители смогут узнать сами, посмотрев этот фильм.

Еве Грин в картине досталась роль воздушного акробата. «Это удивительно, что кинематограф даёт нам возможность побывать в роли тех людей, которыми мы никогда не были в жизни. Ради своей роли мне пришлось узнать цирковое ремесло и даже поработать с признанными артистами цирка», — добавила актриса.

Ева Грин в роли гимнастки цирка в фильме «Дамбо»
кадр из кинокартины «Дамбо»

Организованное движение защитников животных многократно устраивало акции протеста в самых разных точках России. Они утверждают, что категорически запрещено использовать животных в цирковых шоу почти во всех европейских странах и половине США. Ева Грин также высказалась против участия животных на арене цирка. «Животные должны быть счастливы», — заключила она.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?