Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Центр разведения леопардов в Сочи скоро отправит очередного питомца в дикую природу

В Центре, где проходят реабилитацию леопарды, созданы все условия, соответствующие естественной среде. Такая обстановка необходима хищникам для того, чтобы выжить в дикой природе. Учёные Центра ведут активную подготовку переднеазиатского леопарда к воле.

С самого рождения хищные кошки в сочинском Центре изолированы от общения с людьми, так как являются потенциальными кандидатами на волю. Только одного леопарда по кличке Фишт можно здесь рассмотреть поближе — уже скоро он отправится в европейский зоопарк по программе обмена редкими видами животных.

Сейчас в Центре подрастает четырнадцать хищников из Красной книги. Из них пятеро родившихся в 2018 году уже смогут стать хозяевами Кавказских гор в следующем году. А пока животным нужно вырасти и приобрести навыки охотников.

Возвращение почти истреблённых переднеазиатских леопардов в их родную среду обитания — непростая задача. Отпустить на волю недостаточно — необходимо обеспечить продолжение рода этих красавцев.

Пока что в дикой природе обжились четверо питомцев сочинского Центра. На подходе — трёхлетняя самка Багира. Она уже прошла все обязательные тесты по охоте и сама недавно поймала оленя. А вот к людям она не спешит и при их появлении сразу скрывается из вида. Ещё несколько испытаний, и дикую зеленоглазую красавицу выпустят на волю.

Все хищники адаптированы к условиям свободы, так как в сочинском Центре учёными для них воссоздан мир дикой природы.

У леопардов нет навыков общения с человеком, но на территории Центра за ними круглые сутки внимательно следят более двухсот камер. Вскоре наблюдать за животными смогут не только учёные — в ближайших планах открытие портала в интернете, благодаря которому любой человек сможет воочию увидеть жизнь больших кошек.

Леопард

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?