Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Две самки кенгуру из зоопарка в Екатеринбурге родили детёнышей

Две самки кенгуру, обитающие в екатеринбургском зоопарке, Бонни и Аврора, стали мамами. Отцом двух детёнышей стал самец Клайд, родом из Германии, который уже двадцать лет находится в этом уральском зоопарке.

Удивительно, что в таком возрасте этот самец смог продолжить свой род! Как говорят работники зоопарка, Клайд ещё может найти подход к самкам.

Сложно определить конкретно день, когда родились детёныши, так как практически невозможно достоверно определить беременность самки. Принято считать отправной точкой в рождении малышей тот момент, когда они впервые делают попытки выбраться из сумки мамы.

Рождаются кенгурята похожими на червячков и сразу после рождения они перебираются в сумку матери по животу, закрепляясь на соске. Природа позаботилась обо всём — маленькие детёныши не могут самостоятельно даже пить молоко, но молочная железа мамы снабжена мышцами, благодаря которым молоко впрыскивается малышу в рот.

Маленький кенгуру

В сумке матери кенгурята проводят около четырёх месяцев. Сначала, спустя два или три месяца, детёныш начинает показываться из сумки, но её не покидает. А вот после того как прошли всё четыре, малыши спокойно выходят из материнской сумки и начинают осваиваться в жизни самостоятельно.

Екатеринбургские детёныши уже сделали свои первые шаги во взрослую жизнь, начали изучать вольер и уже пробуют взрослую пищу!

В Екатеринбургском зоопарке родились кенгурята

Понравилась статья?
Лайк автору
3
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?