Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Авиаторам из Орловки пришлось дважды спасать своего косолапого товарища

Маленького медвежонка несколько лет назад приютил лётчик из Тверской области. Животное пришло из леса, когда его мать убили охотники. Косолапому дали кличку Мансур. Но медвежонок вырос — и его опекун решил передать его в питомник, но позже пожалел об этом. Как проходила спасательная операция косолапого, рассказал телеканал «360».

Всё детство Мансура прошло под звуки взлетающих самолётов. Частный пилот Андрей Иванов полностью взял опекунство над маленьким хищником. С того самого момента и началась настоящая дружба человека и дикого животного. Андрей изучил все моменты по кормлению и уходом за косолапым.

Мансур и Андрей у штурвала
Источник: rg.ru

Время шло — и зверь вырос. Содержать Мансура стало тяжело финансово. Да и самодельный вольер стал ему мал. Однажды у мишки заболели зубы, и Андрею пришлось вызывать врачей из Москвы. Тогда пилот решил, что пришло время отдать своего товарища в подходящий питомник на озере Селигер.

Но вместо питомника Мансура тайно выкрали и поместили на притравочную станцию, где он стал лёгкой наживой для охотничьих собак.

Обманным путём Андрею и его товарищам удалось проникнуть на станцию и эвакуировать своего пушистого друга. Мишка сразу узнал хозяина и бросился ему навстречу.

Взрослый Мансур со своим хозяином
Источник: rg.ru

Сегодня Мансур и Андрей больше не расстаются. У медведя даже есть свой канал на YouTube и собственный аккаунт в Инстаграм, где уже более 40 тыс. подписчиков.

Понравилась статья?
Лайк автору
2
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?