Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Итоги акции «Сделаем!»: 2 тысячи мешков мусора

Приятно поражают результаты международной акции «Сделаем!», достигнутые в Москве и Московской области. На выходных, 14-15 сентября, 800 добровольцами было собрано 2 200 мешков с отходами. Особое внимание было уделено уборке лесопарков (Битцевского, Бутовского), парков («Тушинский», Тимирязевский), прибрежных речных зон, подмосковных городов (Электроугли, Сергиев-Посад, Балашиха, Химки и др.).

Целью мероприятия было не только очистить территории, но и дать понять населению, что в лесу никто убирать за них не будет; а лучший вариант – не мусорить.

Более 40% собранных отходов отправили на повторную переработку. Это еще раз подтвердило тот факт, что почти половину мусора составляют вторичные ресурсы.

Для справки: в 2011 году впервые прошла всероссийская акция, организованная движением «Мусора. Больше. Нет», тогда по стране добровольцами было собрано 300 тыс. тонн мусора. Сама идея была перенята у эстонцев, которые провели акцию «Сделаем!» еще в 2008 г.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?