Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Черви на завтрак, черви на обед

Многие кондитерские фирмы используют сок червяков для окрашивания сладостей.

Йогурты, пастила и мороженое… Их приятный холодно-розовый цвет давно полюбился покупателям. Однако не все знают, кому мы обязаны появлением пурпурного красителя кармина.

Оказывается, вещество это животного происхождения и добывается из «червеца» — кошенили, живущей в тропиках. Насекомые питаются соком растений, они светло-серого оттенка и волосатые.

Их увеличенные фотографии могут оттолкнуть многих. Кроме того, среди потребителей сладостей достаточно веганов и постящихся людей, которые не желали бы употреблять в пищу животных.

Некоторые фирмы, выпускающие кондитерские изделия, уже заменили кошениль на растительный краситель. А как считаете вы, допустимо ли использовать внутренности червей для подкрашивания еды и одежды? Во всяком случае, популяция не уменьшается — эти насекомые размножаются очень быстро.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?