Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Аляска: интересные факты о суровом крае

Аляска — потрясающее место, суровое, дикое, здесь могут выжить лишь стойкие и выносливые люди, готовые к непростому капризному климату, перепадам температур, морозам, изобилию диких животных. Но те, кто отважились поселиться здесь, уже никогда не променяют Аляску ни на какие курорты планеты.

Компенсация за нефтепровод

Нефтепровод на Аляске

Через весь штат протянулся нефтепровод, длина его — почти 1300 км. Естественно, в связи с постройкой этой магистрали экологии был нанесён непоправимый вред. Компания, владеющая трубой, качающей нефть, выплачивает ежегодно штату 25% от прибыли за горючее, эти средства распределяются поровну между местным населением.

Нефтепровод на Аляске

Перечисляются на специальный счёт, эти деньги можно тратить лишь на определённые нужды: обучение, пенсионные выплаты, авиаперемещение по стране, оплату топлива для автомобиля.

Шопинг на Аляске не для слабаков

Аляска

С инфраструктурой на Аляске дела обстоят не очень радужно. Найти магазины, которые находились бы в шаговой доступности, практически невозможно. Чтобы закупиться продуктами на ужин при отсутствии личного транспорта придётся проделать путь километров в 10–15.

Аляска

Рассчитывать на общественный транспорт тоже особо не приходится, так как ходит он вовсе не по тому расписанию, которое прописано в газетах или указано в интернете, а, скорее, по настроению водителя. А по выходным и в позднее время на него вообще надеяться не приходится.

Если вы местный, то вам положено

Жители Аляски

На Аляске проживает около 90 тысяч коренных жителей. Это атапаски, хайда, алеуты, эскимосы, тлинкиты. Им полагаются определённые бонусы, поощрения и различные компенсации.

Жителя Аляски

Они, как и всё население Аляски, получают доходы от нефтепровода. Помимо этого коренные жители имеют право на бесплатное медобслуживание даже без страховки.

Жители Аляски

К тому же им предоставляется карт-бланш при поиске работы. Если на должность претендуют одновременно американец и коренной житель Аляски, то предпочтение будет отдано второму, даже когда у него более низкая квалификация.

Убил орла — сиди в тюрьме

Орлы Аляски

Орлы, населяющие Аляску, в своё время нещадно истреблялись, они были невероятно прожорливыми и причиняли ущерб местным жителям, воруя пропитание.

Орёл на Аляске

Теперь властям приходится пожинать плоды охотничьего произвола, который творился в штате в 20 веке. Орлов практически не осталось, они находятся под жесточайшей охраной.

Орлы Аляски

Проживая или находясь на Аляске и став причиной смерти орла по неосторожности или намеренно, можно загреметь в тюрьму без малого на два года.

Аляска — магнит для отшельников

Аляска

Аляска — штат, который до сих пор осваивается, здесь имеется невероятное количество глухих и непроходимых мест. Если туда забраться и поселиться, то никто и никогда не узнает, что там живут люди.

Семья Атчли

Отшельники живут в диких условиях, довольствуются тем, что дала природа и противостоят дикому миру, который не намерен отдавать просто так свои территории.

Семейство Браун

Самые знаменитые отшельники Аляски — это семьи Атчли и Браун. Они практически всю жизнь проводят в лесах, лишь изредка выбираясь в город на заработки или для пополнения запасов. Несовершеннолетние обучаются на дому. Медицинскую помощь получают в случае крайней необходимости.

Конечно, жить на Аляске сложно, здесь приходиться больше выживать. Но для любителей приключений и желающих научиться преодолевать сложности — это место силы.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?