Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Лучше этого не видеть: 8 странных достопримечательностей, вызывающих неловкость

Мир буквально нашпигован достопримечательностями. Они встречаются не только в крупных исторических городах, но также в крошечных деревушках и совершенно пустынной местности, где никто не живёт. Они могут нравиться или нет, вдохновлять, воодушевлять, раздражать. Однако есть такие памятники и строения, которые выглядят откровенно странно, а порой даже и нелепо. Глядя на них, возникает вопрос: чем руководствовались люди, проектируя нечто подобное, и что их сподвигло на создание таких своеобразных проектов? 8 самых необычных достопримечательностей вызывают у местных жителей, мягко говоря, неловкость и отсутствие желания хвастаться перед туристами.

Статуя Натана Бедфорда Форреста

Возведено это великолепие в США, в городе Нэшвилл, что в штате Тенесси. Надо сказать, что впечатление эта скульптура производит весьма противоречивое.

Статуя Натана Бедфорда Форреста

Натан Бедфорд Форрест — одна из ключевых фигур Гражданской войны, генерал Конфедерации. Конечно, его роль в истории весьма неоднозначна и вызывает споры до сих пор. Но чем же должен был провиниться человек, чтобы его запечатлели в веках в таком нелепом и карикатурном виде?

Статуя Натана Бедфорда Форреста

Мистер Форрест размахивает револьвером, восседая на золотом коне, который, к слову, выглядит значительно лучше и респектабельнее, чем его наездник. Но самым нелепым является выражение лица генерала: выпученные глаза, искажённый рот, женоподобные черты лица.

Статуя Натана Бедфорда Форреста

Если рассмотреть портреты военачальника, то можно сделать однозначный вывод, что выглядел он значительно симпатичнее и мужественнее, чем изображён в этой композиции.

Натан Бедфорд Форрест

Можно предположить, что у скульптора были с генералом личные счёты, и таким образом он решил отомстить Натану Форресту за всё, что тот совершил при жизни.

Центр Помпиду

Возведено это здание чуть ли не в историческом центре Парижа, окружённое изящными и изысканными постройками XV века. Конечно, если бы конструкция, пусть и современная, была выдержана в соответствующем стиле, то вопросов бы совершенно не возникало.

Центр Помпиду

Но это нагромождение стекла и бетона, которое спроектировано таким образом, что даже в готовом виде выглядит так, как будто стройка идёт до сих пор, напрочь уродует исторический облик прекрасного и романтического города.

Центр Помпиду

Строение было возведено в 1977 году и вызвало волну возмущений парижан. Особенную популярность заслужила история, согласно которой одна из горожанок, до глубины души возмущённая этой уродливой постройкой на благородном лице Парижа, ударила зонтом по голове архитектора — одного из авторов этого сооружения, Ричарда Роджерса.

Центр Помпиду

Свиноутка

Финский город Турку может похвастаться многими вещами, но вот свиноутка не входит в этот перечень. Огромная статуя возвышается в одном из парков, и её просто невозможно не заметить. Конечно, телом этот монстр напоминает утку, если закрыть глаза на некоторые неточности.

Свиноутка

Но вот огромный пятачок на мордочке и поросячий хвостик крючком отметают все сомнения — это всё-таки гибрид. Конечно, понятие эстетики и вкуса у всех разное, и любой деятель искусства может руководствоваться лозунгом «Я художник, я так вижу». Но это уже перебор.

Свиноутка

Морская Венера

Посреди университетского городка в канадском Галифаксе возвышается, если можно так сказать, весьма своеобразная скульптура. Возможно, это и Венера, но догадаться об этом без таблички невозможно.

Морская Венера

Производит это нечто весьма неоднозначное впечатление. И к автору возникает несколько вопросов, как и к руководству университета, позволившему установить такое в храме науки.

Университет в Галифаксе

Долго смотреть на скульптуру невозможно — у созерцателей возникает ощущение погружения в чьи-то извращённые фантазии.

Паруса Скампия

Посреди Неаполя возведён целый район, здания которого выглядят невообразимо, вызывая у местных жителей зубовный скрежет, оглашающий всю округу.

Паруса Скампия

И главное — автором этих «парусов» был талантливый и даже знаменитый итальянский архитектор. Наверняка власти города даже не посмотрели проект перед строительством, полностью доверившись автору.

Паруса Скампия

Неаполитанцы весьма нелестно отзываются об этих строениях. Говорят, что они настолько серые, невыразительные и тоскливые, что в этом районе у многих возникают мысли о конце света.

Паруса Скампия

Башня Монпарнас

Эта башня должна была украшать исторический центр Парижа, но на самом деле стала одним из символов того, как можно быстро изуродовать один из красивейших городов в мире.

Башня Монпарнас

Высокая, абсолютно безликая, башня Монпарнас не вызывает никаких эмоций, кроме раздражения. Строение портит вид и смотрится нелепо. Хотя Эйфелева башня поначалу тоже вызвала волну возмущений, а теперь является символом города. Может, и этой высотке светит радужное будущее.

Башня Монпарнас

Однако у башни есть и плюсы: смотровая площадка, расположенная на одном из верхних этажей, позволяет увидеть Париж с высоты птичьего полёта и насладиться великолепием открывающихся видов.

Башня Монпарнас

Кстати, после возведения небоскрёба было решено строить подобные здания в пригороде, так как возмущению парижан не было предела.

Башня Монпарнас

Квази Ронни Ван Хоута

Одно из зданий новозеландского города Крайстчерч украшает весьма забавное существо. Это гибрид человеческой руки и лица.

Скульптура Ронни Ван Хоута

Если абстрагироваться, то можно представить, что это рука из «Семейки Аддамс», наконец-то получившая глаза, рот и нос.

Скульптура Ронни Ван Хоута

Но на самом деле выглядит эта своеобразная горгулья весьма странно, даже пугающе. Интересно, какая цель была у архитектора? Уж явно не остаться в веках в звании лучшего скульптора планеты.

Скульптура Ронни Ван Хоута

Рвотный конь

В Бразилии, в городе Куритиба, есть фонтан, центром которого является голова лошади. И всё бы ничего, в мире существует множество подобных сооружений с конями в главной роли.

Рвотный конь

Но выражение морды именно этого парнокопытного выражает всевозможные муки желудочно-кишечного тракта. Действительно кажется, что водой, выливающейся из пасти коня, его тошнит. Статуя производит весьма неприятное и отталкивающее впечатление. Зато после просмотра этого произведения всё остальное покажется просто прекрасным, даже местные трущобы, которыми Бразилия славится на весь мир.

Возможно, кому-то эти произведения искусства покажутся вполне красивыми. Но большинство уверяет, что ничего более неуместного и странного они в своей жизни не встречали. Хотя нужно сказать, что своей необычностью эти памятники и прославились, и многие туристы отправляются на них посмотреть из любопытства, а не ради эстетического наслаждения.

Понравилась статья?
Лайк автору
2
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Konrad Michelson

      не хватает творений великого Церетели. Например, памятник Петру 1.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?