Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Национальная кухня Доминиканы: 5 блюд, которые должен попробовать каждый турист

Доминикана — туристическая Мекка. Помимо шикарных пляжей, невероятной красоты океана, потрясающих памятников культуры и архитектуры отдельная веха страны — местная кухня. Гастрономическая составляющая путешествия сделает его незабываемым.

Мангу

В Доминикане во многие блюда часто добавляют бананы. Для рецепторов большинства туристов это непривычно и в первые секунды кажется дикостью.

Мангу

Стоит попробовать хотя бы небольшое количество любого из блюд, как вкус раскроется с совершенно иной, незнакомой и удивительной стороны.

Мангу — блюдо из бананов

Самое яркое из блюд кухни Доминиканы с добавлением банана — мангу. Фрукт для него берётся зелёный. А также используется бекон, сыр, лук. Всё это долго томится на медленном огне. Вкус усилят местные приправы, травы и специи.

Национальное блюдо Доминиканы мангу

В итоге получается нечто феноменальное. Обойтись одной тарелкой просто невозможно. Хочется съесть всё, что осталось в кастрюле, а кусочком хлеба подобрать остатки со дна.

Мангу на тарелке

Мофонго

В кухне Доминиканы очень широко распространено пюре из… бананов. И это не десерт, а полноценный самостоятельный гарнир к мясным блюдам или морепродуктам.

Мофонго

Для приготовления пюре используются бананы состояния полной спелости и крепкий мясной бульон (куриный будет неуместен, так как у него слишком слабый вкус).

Мофонго в тарелке

Люди, которые до этого воспринимали фрукт исключительно как сладкое лакомство, понимают, что многого не знают о привычном продукте.

Блюдо мофонго

Пастелон де Платанос

Ещё одна вариация на банановую тему в кухне Доминиканы — пирог, но не классический, а вроде итальянской лазаньи. Слои теста на основе измельчённых бананов прокладываются сочной мясной начинкой — фаршем с луком, перцем, приправами.

Пастелон де Платанос

Сверху пирог посыпается сыром и запекается в духовке.

Пирог Пастелон де Платанос

Санкочо

Этот густой доминиканский суп варится с использованием семи разновидностей мяса, что уже само по себе говорит о сложном и необычном вкусе.

Санкочо

В суп добавляются всевозможные доминиканские традиционные овощи: тыква, морковь, картофель, кукуруза, а также травы и специи.

Санкочо в тарелке

Асопао де Марискос

Этот суп — образец традиций кухни Доминиканы. Его основа — рис и морепродукты — очень классическое сочетание. Получается густой, с пикантным вкусом, остро приправленный и ароматный суп.

Асопао де Морискос

Местные жители очень ревностно относятся к Асопао де Марискос, свято верят, что в мире нет ничего вкуснее.

Суп доминиканской кухни Асопао де Морискос

Любое из перечисленных блюд — часть культуры страны, неотъемлемая составляющая жизни местного населения. И понять, и прочувствовать Доминикану без дегустации традиционной кухни нельзя.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?