Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Рецепты адреналина: ТОП-7 самых экстремальных развлечений

Люди делятся на два типа. Обычный человек, когда ему хочется острых ощущений, ездит на мотоцикле или прыгает с парашютом. Адреналиновый наркоман тоже прыгает с парашютом, только с небоскрёба. И на мотоцикле он ездит, только по горному серпантину. Список экстремальных развлечений для любителей адреналина включает самые головоломные, в прямом смысле слова, развлечения.

Прыжок с самолёта

экстремальные развлечения список
Современный вынгсьют был разработан в середине 1990-х годов французским парашютистом Патриком де Гайардоном

Прыгнуть с самолёта можно при помощи костюма-крыла — вингсьюта. Он сделан по принципу строения белки-летяги, у которой после прыжка между лапами натягивается перепонка, позволяющая зверьку планировать.

Знающие люди говорят, что ощущения намного круче, чем при прыжке с парашютом. Правда, развлечение это не для дилетантов и требует долгой предварительной подготовки, иначе можно попросту разбиться.

Прыжок с башни

прыжок с башни Макао
Прыжки с башни ещё называют банджи-джампингом

Прыжками с высоты сейчас уже мало кого удивишь. Но экстремалы не останавливаются и находят всё более высокие точки, откуда можно прыгнуть и провести несколько секунд в свободном падении. На этот раз они освоили небоскрёб Макао высотой 223 метра, находящийся в Китае.

Время свободного падения с 61 этажа башни составляет 5 секунд. За это время можно зарядиться адреналином на год вперёд и заодно полюбоваться великолепным видом.

Перелёт верхом на самолёте

полёт на крыле самолёта
В некоторых случаях страховочные тросы и специальные крепления на ногах позволяют во время полета передвигаться по самолёту, сидеть, стоять или лежать на нем

Отчаянного туриста закрепляют на верхней плоскости одномоторного самолёта (наподобие нашего «кукурузника»), подробно инструктируют, после чего вся эта конструкция отправляется на взлёт. Летательный аппарат мчится со скоростью до 250 км/ч, обеспечивая массу острых ощущений и возможность сделать сногсшибательные селфи.

Главный плюс — реального риска для жизни здесь немного. Крепление создано так, что упасть можно только вместе с самолётом.

Закапывание в землю

закапывание в землю
Закапываться в землю стоит лишь людям со здоровой сердечно-сосудистой системой

Занятие не для страдающих клаустрофобией — человека хоронят заживо в прямом смысле этого слова. Выкапывается яма, любителя острых ощущений заворачивают в специальный водонепроницаемый плащ, опускают лицом вверх и закапывают. Дышать и общаться с внешним миром можно через специальную трубку. Как только человеку надоест или станет страшно, его немедленно извлекают из земли.

Кто-то лежит часами, утверждая, что это способствует медитации и снятию стресса, кому-то хватает и пары минут. Как бы то ни было, развлечение не для слабонервных.

Общение с акулами

кормление акул
Экстремалы в железной клетке находятся в относительной безопасности, хотя высовывать руки явно не стоит

Большая белая акула — рыба длиной до 5 метров, вечно голодная, с десятком рядов очень острых зубов. Она способна учуять кровь в воде на расстоянии нескольких километров. Если есть желание познакомиться с этой рыбкой поближе, оно вполне осуществимо. Человека помещают в специальную клетку, опускают в воду и приманивают акул.

С позволения организаторов рыб даже разрешают кормить мясом. Хотя эта опция уже почти нигде не предоставляется — прикормленные акулы начали нападать на обычных туристов. Теперь их в основном приманивают звуком.

Дорога Смерти

дорога смерти боливия
Длина дороги Смерти в Боливии — около 70 километров, она соединяет Ла-Пас и Коройко

Дорогой смерти в Боливии местные жители прозвали серпантин, верхняя точка которого находится на высоте 3600 метров. Экстремалы проезжают по опасному пути на велосипедах. Боковых ограждений здесь нет и в помине, так что если человек не сможет удержать транспорт после попавшего под колёса булыжника, ничто не спасёт от падения в пропасть.

Название дороге дано не напрасно — ежегодно на ней гибнет около 200 человек.

Посещение горы Хуашань

дорога на гору Хуашань
Посещение опасной тропы платное

Если соберётесь посетить даосский храм на горе Хуашань, Китай, вряд ли страховые агенты станут подписывать с вами контракт. Ведь путь туда идёт по крайне ненадёжным деревянным мосткам, висящим вплотную к отвесной скале на очень большой высоте.

Доски местами подгнившие, да и без этого мероприятие, мягко говоря, рискованное. Жертвы бывают регулярно, но поток туристов не иссякает.

Выбор за каждым, и если ваша жизнь кажется скучной, никто запрещает поплавать с акулами или прыгнуть с высокой башни. Но о риске для жизни при этом забывать всё же не стоит.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?