Если вам не безразлична экологическая ситуация в стране и мире, разместите свою публикацию

Опубликовать статью

Пальчики оближешь: топ самых вкусных блюд мира

В любой национальной кухне есть гастрономические шедевры, популярные не только среди местных жителей — туристам тоже они нравятся. Перед вами топ-10 самых вкусных блюд мира. Их должен попробовать каждый.

Ренданг

Индонезийское блюдо Rendang представляет собой тушёную говядину в кокосовом молоке, приправленную имбирём, «лимонной травой», куркумой, чесноком и перцем чили. Изысканный рецепт упоминается в малайзийских источниках ещё с 1550 года.

Ренданг

Тако

В кукурузную или пшеничную тортилью заворачивают морепродукты, мясо, бобы, овощи, мякоть кактуса. Чтобы придать насыщенный вкус, в начинку добавляют сыр, кинзу, а также соусы сальса и гуакамоле. Тако — одно из самых популярных блюд в Мексике.

ТакоТако

Том Ям

Кисло-острый суп — национальное блюдо Таиланда и Лаоса. Том Ям готовят на курином бульоне с морепродуктами, курицей или свининой. Похлёбка щедро сдабривается лемонграссом, галангой, кинзой и перцем чили.

Том Ям

Наси-горенг

Национальное блюдо стран Юго-Восточной Азии имеет множество вариаций. В традиционном рецепте Наси-горенг обжаренный рис сочетается с курицей, креветками, овощами, яйцами и различными приправами.

Наси-горенг

Паэлья

Рис, сдобренный шафраном и оливковым маслом, с птицей, морепродуктами, овощами или мясом — это символ Валенсии. Паэлья придётся по вкусу любому туристу

Паэлья

Буйабес

Французская наваристая уха состоит из более чем 10 видов рыбы. Также в буйабес добавляются другие морепродукты, апельсиновая цедра, шафран и различные пряности.

Буйабес

Утка по-пекински

Знаменитая китайская утка с глянцевой хрустящей корочкой — действительно райское наслаждение. Только птицу по-пекински лучше есть в горячем виде: так она намного вкуснее.

Утка по-пекински

Пад Тай

Обжаренная рисовая лапша Пад Тай готовится с овощами, мясом, курицей или креветками. Важной частью в приготовлении является соус, который дарит блюду незабываемый многогранный вкус: сначала сладкий, потом кислый, а в конце острый.

Пад Тай

Лазанья

Первые упоминания о легендарном блюде зафиксированы около 800 лет назад. Итальянская многослойная лазанья состоит из тонкого теста, мясного фарша и соуса бешамель.

Лазанья

Вепрево колено

Чешский деликатес известен во всём мире. Для его приготовления используют свиную рульку, которая маринуется особым образом в пиве, имбире, мёде, кориандре и других специально подобранных специях. Вепрево колено запекается до появления золотистой корочки.

Вепрево колено

Будучи в незнакомой стране, обязательно попробуйте местную кухню. Возможно, что после этого список ваших любимых рецептов пополнится ещё одним.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?