Главная / Последние новости / Ураган в Сочи: последствия стихии

Ураган в Сочи: последствия стихии

Если раньше власти города Сочи считали, что катастрофой будет не успеть подготовиться к Зимней Олимпиаде-2014, то природа внесла свои коррективы.

Ураган в Сочи 2013

Не успели жители города прийти в себя после внезапного наводнения, вызванного продолжительными ливневыми дождями, как по городу пронеслось три смерча. Сильный ветер обрушился на город 25 сентября, его скорость достигала 30 м/сек.

Ураган в Сочи 25-09-2013

Бушевала стихия недолго – минут 20-ть — однако за это время успела нанести определенный материальный ущерб. Множество поваленных деревьев (например, в парке «Ривьера» пострадало 30 деревьев), столбов, фонарей, оборванных линий электропередач. Пострадали автомобили, в одном районе ущерб был нанесен даже газопроводу. Снесло крышу со здания городского роддома, торговых рядов и ряда жилых домов. Также пришлось остановить движение 8 пассажирских поездов.

Ураган в Сочи 25-09-2913

Почти сразу были предприняты работы по устранению последствий. Для этого на помощь аварийно спасательной службе «Кубань СПАС» были направлены лесники, работники Олимпийского парка (200 человек). К счастью, человеческих жертв нет, а все остальное поправимо.

Видео подборка: