Главная / Полезно знать / Они делают еду опасной: самые вредные пищевые добавки

Они делают еду опасной: самые вредные пищевые добавки

Еда — это не только энергетическая подпитка организма, это ещё и удовольствие. Человек постоянно стремится улучшить и обогатить вкус потребляемых блюд и их разнообразие. Зачастую это достигается многочисленными пищевыми добавками. После них пища действительно становится вкуснее. Но часто в их состав входят ингредиенты, которые вредят здоровью. При этом самые опасные пищевые добавки являются ещё и самыми распространёнными, особенно в дешёвых продуктах.

Глутамат натрия

Чипсы с глутаматом натрия

Его вред — в привыкании к продуктам, в которые он добавляется, например, к чипсам.

Глутамат натрия

Подсластитель аспартам

Подсластитель аспартам

Содержит фенилаланин, угнетающий психику.

Подсластитель аспартам

Трансжиры

Трансжиры

Приводят к диабету, часто содержатся в недорогой выпечке.

Трансжиры

Синтетические красители

Синтетические красители

Часто вызывают аллергию.

Синтетические красители

Нитрат натрия

Нитрат натрия

Обычно входит в состав колбас, очень токсичен.

Диоксид серы

Диоксид серы в сухофруктах

Применяется при производстве сухофруктов, способен вызвать отёк лёгких.

самые опасные пищевые добавки

Бромат калия

Бромат калия

Разрыхлитель для муки. Негативно влияет на работу почек. Часто добавляется в хлеб.

самые опасные пищевые добавки

Диацетил

Поп корн

Ароматизатор для чипсов и попкорна. Вызывает тяжёлые заболевания бронхов.

самые опасные пищевые добавки

Список можно продолжать ещё и ещё. Будьте внимательны к составу тех продуктов, которые вы употребляете в пищу.