Главная / Полезно знать / Самая жуткая еда в мире: приятного аппетита!

Самая жуткая еда в мире: приятного аппетита!

Существуют кулинарные изыски, которые далеко не каждый человек решится попробовать. Гамма чувств при этом колеблется от «Ой, ну и гадость!» до «Как же жалко несчастных животных!». Вашему вниманию предлагается подборка фото самой жуткой еды в мире.

Суп из летучих мышей

Суп из летучих мышей

Его готовят жители архипелага Палау в Тихом океане. Мышек отваривают с имбирём и прочими специями в кокосовом молоке.

Рыба фугу

Рыба фугу

Это знаменитое японское блюдо оценят лишь любители экстрима. В фугу содержится смертельный яд тетродотоксин. Если нарушена технология приготовления, шансы выжить у человека невелики. Противоядия нет.

Раньше повар, если клиент умирал, должен был также доесть остатки приготовленной рыбы, чтобы совершить самоубийство.

Обезьяний мозг

Обезьяний мозг

Жуткий десерт из Гонконга. Живой обезьяне раскалывают голову и сразу же едят мозг. Блюдо официально запрещено, но для человека с деньгами нет ничего невозможного.

Сыр с личинками

Сыр с личинками

Касу марцу — сыр, который производят в Сардинии. В нём копошатся и даже прыгают личинки сырной мухи. Гурманы не вынимают их и едят вместе с продуктом.

Вино со змеями и скорпионами

Вино со змеями и скорпионами

Такой алкоголь можно увидеть на китайских прилавках. Считается, что вино обладает особыми целебными свойствами.

Саннакчи

Саннакчи

Это ещё живой осьминог. Его режут на кусочки и едят, а щупальца при этом шевелятся! Есть опасность, что они застрянут в горле.

Жареные крысы

Жареные крысы

Их любят в Китае, Таиланде, Перу, на Филиппинах. Но для неподготовленных людей блюдо выглядит жутковато.

Шашлык из скорпионов

Шашлык из скорпионов

Жареных скорпионов готовят во Вьетнаме и в Китае. Иногда их покрывают шоколадом.

Балут

Балут

Ужасное «лакомство» из Филиппин. Представляет собой сформировавшийся зародыш в яйце утки. Его варят и едят прямо в скорлупе.

Кофе с экскрементами

Кофе с экскрементами

В Азии на кофейных плантациях разводят циветт. Эти животные похожи на куниц. Они поедают кофейные зёрна. Зёрнышки, вышедшие из пищеварительного тракта, обжариваются. Такой кофе считается одним из самых дорогих в мире.

Обжаренные тарантулы

Обжаренные тарантулы

Яд паука смертельно опасен. Но в Камбодже хрустящие тарантулы — лакомство.

Личинки древесного мотыля

Личинки древесного мотыля

Их любят в Австралии, едят чаще сырыми. Мотыль — источник полноценного белка, а по вкусу он напоминает миндаль.

Коровья моча

Коровья моча

Ее пьют в Индии наряду с молоком. Моча коровы считается лечебной, а в г. Джайпур из неё даже выпускают прохладительный напиток, который называют местной Кока-колой.

Дуриан

Дуриан

Плод ценят за нежнейшую мякоть, имеющую вкус сливочного крема. Но вот запах у дуриана — непередаваемо омерзительный. Из-за него некоторые авиакомпании запрещают пассажирам перевозить плоды на борту.

Сердце живой кобры

Сердце живой кобры

Кобру разрезают, вынимают сердце, которое ещё какое-то время бьётся. Кровь сцеживают в стакан и разбавляют алкоголем. Сначала надо выпить кровь, затем проглотить, не разжёвывая, сердце. Считается, что сила и мудрость убитой кобры перейдёт к человеку.

Все эти блюда выглядят, конечно, жутко. Но для многих людей в мире такая еда — желанный и изысканный деликатес.