Главная / Полезно знать / Болота Манчак — жуткая достопримечательность Луизианы

Болота Манчак — жуткая достопримечательность Луизианы

В штате Луизиана, недалеко от Нового Орлеана, находится одно из самых страшных мест в мире — болота Манчак, обитель призраков и аллигаторов. Легенда гласит, что там когда-то держали в заточении чёрную королеву вуду. Перед смертью она наложила проклятье на людей, взявших её в плен, и на топи. С тех пор в тех местах происходят странные и пугающие вещи.

Местный ландшафт весьма своеобразен и напоминает декорации для съёмок фильма ужасов: замшелые коряги, тут и там выглядывающие из воды, свисающие до самой кромки илистой поверхности ветви деревьев…

Болота МанчакБолота МанчакЛес у болот МанчакБолота Манчак

Природа со временем приспособилась к условиям этих мест. Из-за постоянного пребывания в воде корневая система изменилась: корни теперь расходятся в стороны, обеспечивая дереву опору. Кислородом дерево питают надводные корни: с их помощью воздух добирается к подводным.

По болотам передвигаться можно только на лодках. Для человека это гиблое место, а вот для аллигаторов и ядовитых змей — полное раздолье. Здесь полегло немало человеческих голов: беглые рабы, надеясь на спасение, становились жертвами хищников.

Аллигатор у болота МанчакФауна болот МанчакБолота МанчакБолота Манчак днем

Иногда местность оглашается жутким, душераздирающим воем. Говорят, это оборотень запугивает случайных путников. Также часто рассказывают о таинственных огнях, заманивших в проклятые топи немало любопытных. Эти блуждающие огоньки находятся на высоте поднятой руки и предвещают скорую гибель, поэтому их называют «свечами покойника».

Болота Манчак вечеромТаинственные огни на болотах МанчакБолота Манчак

Болота пробовали осушить, но попытка не увенчалась успехом: поселения рабочих, занимавшихся работами, были разрушены до основания сильнейшим ураганам, который унёс множество человеческих жизней. Даже птицы стараются облетать эти места стороной.

Казалось бы, страшные истории и легенды должны отпугивать туристов. Ан нет! Напротив: именно зловещая атмосфера этих мест притягивает сюда всё новых и новых охотников за острыми ощущениями. Какие бы опасности не таили в себе роковые болота, всегда найдутся безумцы, готовые рискнуть ради приключения собственной жизнью.